hoy prepararemos una adaptación de la famosa salsa india, usando algunas de las frutas locales más sabrosas y aromáticas, albaricoques.
elige buenos albaricoques bien maduros, muy jugosos y aromáticos. mientras más maduras estén las frutas, más jugoso estará el chutney.
mézclalos para conseguir un puré.
calienta una cucharada de aceite de oliva. añade puré de albaricoque y déjalo hervir a fuego lento, moviendo a menudo.
corta algunos pimientos y añádelos (puedes añadir tantos cuantos quieras).
añade una cucharada de curry en polvo.
luego, añade 3 cucharadas de azúcar moreno. muévelo.
corta albahaca y cilandro frescos y añádelos a la salsa. vierte una cucharada de vinagre y una cucharada de zumo de limón.
espolvorea pimienta negra al gusto. otra cucharada de curry iría bien.
por último, añade un detalle exótico: pasas doradas. le aportarán una textura espesa para una gran sensación de sabor.
por último, pruébalo, añade un puñado de sal y otro de hierbas frescas picadas (para más sabor).
mezcla y apártalo del fuego.
puede servirse con platos exóticos de carne o de pescado. en este caso, con deliciosos trozos de salmón con corteza de frutos secos, asados en el horno.
¡buen provecho!