Dorada al horno con aceitunas y alcaparras


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la dorada es un pescado delicioso y esta receta es muy fácil y aromática.
la salsa de tomate con aceitunas verdes y alcaparras aportan una nota meridional a esta preparación.
la discreta fragancia del limón le da un toque extra de frescura y sabor a la dorada al horno. es una receta perfecta para todas esas personas que quieras cocinar algo rápido, fácil y delicioso, para todos los que quieran comer sano y dietético.

ingredientes:
-una dorada
-aceitunas verdes (15-20 unidades)
-3 cucharadas de alcaparras
-un limón
-salsa
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-hierbas (orégano, tomillo y albahaca)


lava el pescado, sazónalo tanto por dentro como por fuera con sal y pimienta. engrasa una sartén con aceite de oliva y coloca la dorada en medio. espolvoréale las hierbas que te gusten.
estruja la mitad de un limón sobre la dorada.


añade las aceitunas y las alcaparras. añade media taza de agua en la bandeja.


hornéala a 180 grados, cúbrela con papel de aluminio durante los primeros 20 minutos.


quita el papel y añade la salsa de tomate y déjalo en el horno durante otros 10 minutos hasta que se ponga de un tono ligeramente marrón.


sírvela inmediatamente con ensalada y patatas hervidas o arroz.


¡que aproveche!