la cocina tailandesa es una de las cocinas más coloridas y saludables en asia. siempre sorprendente. la cocina asiática nos deleita con mezclas de especias variadas y verduras frescas, cada receta tiene un sabor específico.
la ensalada de pepino tailandés es, como puedes esperar, muy picante porque los pimientos picantes no se dejarán a un lado. pero la salsa con verdura, vinagre y azúcar le da un sabor muy refrescante. esta ensalada se sirve con “satay” (brochetas condimentadas) y arroz basmati.
ingredientes:
-mitad de una taza de vinagre
-4 cucharadas de azúcar
-una cucharada de sal
-un pimiento
-varias mitades de pimientos de distintos colores
-un pimiento picante tailandés (o más, pero cuidado, porque son picantes)
-una cebolla roja
-una cebolla francesa (si no tienes una, puedes usar también una cebolleta)
pon vinagre a hervir, añade sal y azúcar. mezcla hasta que se disuelvan y déjalo enfriar.
corta la cebolla, el pepino y los pimientos.
mezcla todas las verduras y añade la salsa de vinagre.
añade pimientos picantes (finamente cortados), mezcla y sirve.
sirve inmediatamente en bols individuales con salsa llena de vinagre.
¡una ensalada inolvidable y ardiente! te ayudará a digerir mejor cualquier tipo de carne.
bon appetit!