el cordero australiano se conoce por todo el mundo por su gran calidad, la carne es tierna y sabrosa, perfecta para cualquier preparación.
debido a la excelente calidad de la carne, el cordero australiano no necesita muchas especias para prepararlo.
el filete de cordero australiano al horno en salsa de vino tinto con especias y corteza crujiente sorprende por su jugosidad y su increíble aroma. como está hecho al horno a fuego lento durante unas pocas horas, la carne retiene todo los jugos dentro y todos se derriten luego en tu boca… increíblemente sabroso, ¡un verdadero festín para un día de celebración!
ingredientes:
-1 pata de cordero australiano (puedes usar otro tipo de cordero)
-algunas patatas rosas
-un vaso de vino tinto seco
-aceite de oliva
-ajo
-pimienta
-orégano seco
-romero seco
-granos de pimienta de colores
-sal
-algunos tomates cherry para decorar
lava la carne y sécala. raja la carne de un lado a otro. llena los cortes con trozos de ajo y rodajas de pimiento.
espolvorea sal, pimienta de colores picada, orégano y romero.
unta la carne para impregnarla con especias.
engrasa una bandeja con un poco de aceite de oliva, añade un vaso de vino tinto y pon la carne en el medio de una bandeja.
cubre la bandeja con papel de aluminio y déjalo en el horno durante una hora a 180 grados.
quita el papel; añade las patatas cortadas en rodajas finas alrededor de la carne. pon la pata de nuevo en el horno a 160 grados durante otros 40 minutos hasta que la carne se dore.
la corteza del cordero debería estar crujiente y bien dorada y las patatas bien hechas.
después de que quites la bandeja del horno, déjalo estofar unos pocos minutos antes de cortarla.
coloca la carne y las patatas en un plato y decóralo con perejil y tomates cherry.
corta la carne y sírvela con la salsa de la sartén.
estará muy sabrosa y jugosa, se derritirá en tu boca…
¡que aproveche!