“Filete de ternera de Lisboa” Carne asada al estilo portugués con chorizo y vino Porto


Publicado: 
Categorías:Recetas de res / Aperitivos / Plato principal / Recetas Portugal /





La cocina portuguesa es una de la más interesantes del mundo, llena de color, picante y sabrosa. Es un verdadero placer cocinar al estilo portugués e incluso, un placer mayor, el poder probarla.

No es complicado, lo que necesitas es tener ingredientes frescos y especias de calidad. El vino Porte ofrece un gusto especial a la salsa y el chorizo picante completa la preparación.

Es una receta rústica y popular, así que experimentaremos el buen sabor en el verdadero espíritu de Iberia.

Ingredientes:
-un trozo grande de ternera (de 3 cm de grosor, aproximadamente 800 gr)
-1 vaso de vino tinto seco
-1 vaso de vino Porto
-aceite de oliva
-pimienta (de colores o negro)
-1 cucharada de mantequilla
-unos dientes de ajo
-tomillo fresco
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de miel
-100 ml de tomates triturados
-2 trozos de chorizo picantes
-unas patatas
-sal


Machaca la pimienta y la sal en un plato ancho.


Lava la carne, córtala en 2 piezas y espécialas con sal y pimienta del plato.


Espolvorea el tomillo y déjales impregnar durante 10 minutos con especias.


Calienta el aceite de oliva con una de mantequilla. Añade la hoja de laurel, el ajo cortado y mueve ligeramente hasta que el aceite quede condimentado.


Luego, añade trozos de carne.


Fríelas durante 3 minutos por cada lado para asar de forma bonita.



Cuando tenga un poco de color, añade vino tinto. Deja el fuego al máximo para que el alcohol se evapore rápidamente.


Luego añade el vino de Porto.


Si quieres que tenga especias luego añade un poco de salsa de Tabasco (opcional).


Por último, añade los tomates triturados y reduce el fuego.


Para corta la acidez de la salsa, añade una cucharadita de miel.


Quita la carne y colócala en un plato del horno. La carne debería estar suave, medio hecha.


Reduce la salsa hasta que espese, sigue hirviendo a fuego medio.


Luego, vierte la salsa sobre la carne, añade las rodajas de chorizo y ponlo en el horno a 160 grados durante 10 minutos como máximo.



Estará hecho cuando las rodajas de chorizo estén ligeramente doradas.


Sírvelo con patatas y ¡abundante vino tinto!


Cuando se sirva, reemplaza la hoja de laurel dorada con una fresca.


Está deliciosa, picante y muy aromática.


¡Que aproveche!