Alubias con salchichas (plato tradicional rumano)


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El 1 de diciembre se sirve “alubias con salchichas”, un plato tradicional rumano. Así que, cada mujer rumana tiene que saber cómo prepararlo. Y obviamente, hay muchas recetas, cada cual con su estilo. Te mostraré una receta muy especial, muy sabrosa, una que te hará sentir orgulloso de cara a tus invitados extranjeros (si ellos quisieran un plato rumano tradicional).
Los extranjeros siempre se quedarán sorprendidos por la dulzura de nuestras comidas tradicionales, ésta es la razón por la que tenemos que sentirnos orgullos de la cocina rumana.
Haremos alubias con verduras (cebolla, pimiento multicolor y zanahoria), bien sazonadas, servidas con deliciosas salchichas caseras rumanas.

Ingredientes:
-500 gramos de alubias (personalmente, prefiero abigarrado, el grano queda entero tras la cocción)
-una cebolla
-pimiento multicolor
-una zanahoria
-zumo de tomate
-aceite
-pimienta
-pimentón
-tomillo seco
-sal
-500 gramos de salchichas caseras
-perejil


Como cualquier receta tradicional, las “alubias con salchichas” necesitarán mucho tiempo para prepararlas, pero intenta seguir los pasos para conseguir un muy buen resultado.
Elija las alubias, lávalas y déjalas en un bol en agua fría durante una noche. El grano de las alubias se hinchará, doblando el volumen. Al día siguiente, escurre las alubias y tira el agua.
Para que una receta con alubias tenga éxito necesitas saber una cosa: pon a hervir las alubias en 3 rondas de agua (cuando estén hirviendo por tercera y última vez, añade un puñado de bicarbonato).
Pon agua a hervir. Añade las alubias y déjalas hervir durante 15 minutos.
Mientras tanto, hierve agua por segunda vez.
En el lugar donde hayan estado hirviendo, el agua se manchará. Escurre las alubias, tira el agua.



Añade las alubias en el segundo agua caliente.
Y déjalas hervir durante otros 15 minutos y quita el agua.


La última vez será la preparación final. Así que cubre las alubias con agua hirviendo (el nivel de agua debería estar más arriba de la capa de las alubias). Añade levadura en polvo. La levadura ayuda a la ebullición y previene la indigestión.



Haz la cebolla en aceite hasta que quede cristalino. Mientras que la cebolla se esté haciendo, espolvorea sal por encima para suavizarla más rápidamente.


Añade la zanahoria cortada sobre la cebolla y sigue cocinándolo durante otros tres minutos.


Coge la espuma que forma en la superficie.


Luego añade las verduras fritas (con aceite de la sartén).


Déjalo hervir hasta que todas las verduras estén casi hechas.
Corta los pimientos en cubos.


Añade los pimientos parcialmente cocinados y sigue hirviéndolos.


Cocina la mitad de la cantidad de salchichas.


Añade las salchichas (con su propio aceite) y déjalas hervir con toda la comida (las alubias tendrán un sabor ahumado y picante). Sazónalo todo con sal, pimienta y tomillo seco.


Mientras tanto, haz la “prajeala” (esto significa comida frita y éste es un término popular): Fríe zumo de tomate (aproximadamente una taza) en un poco de aceite hasta que se espese ligeramente.


Añade la “prajeala” encima de las alubias.


Sigue hirviéndolo hasta que reduzca y la salsa se ponga más sólida.


Añade un poco de perejil picado antes de quitarlo del fuego.


Sírvelo con las salchichas bien fritas y bien doradas por todas partes con el aceite de las mismas.


La guarnición clásica es encurtidos, pepinillos en vinagre son más que bienvenidos.


Esta versión es más que una “moderna” presentación
La versión más clásica:


¡Que aproveche! ¡Y si eres rumano/a, siente el orgullo de serlo!