Arroz con espinaca


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La primavera es la estación de la espinaca, así que aprovéchate de esta verdura tan saludable y sabrosa. El arroz con espinaca es nutritivo, dietético y lleno de vitaminas y color.
¡Toma una pieza de salud a diario, comiendo más verduras y frutas!
¡Vamos a comer y vivir tan “verde” como sea posible!

Ingredientes:
-700 gramos de espinaca cruda
-150-200 g de arroz (preferiblemente granos de arroz largos)
-3 cucharadas de aceite
-una cebolla de verdeo
-un diente de ajo
-sal y pimienta
-100 ml de tomates triturados
Lava espinaca y escúrrela (Lava la espinaca en aguas distintas hasta que quede perfectamente limpia). Lava el arroz también.
Corta la cebolla de verdeo y cocínala hasta que quede vidriosa. Si quieres añade ajo cortado o picado.


Añade arroz, muévelo bien y luego vierte 200 ml de agua caliente (el agua debería cubrir el arroz).


Deja que el arroz hierva a fuego moderado. Añade sal y pimienta.
Cuando el arroz esté casi hecho, añade espinaca.


Pon la tapadera y deja que se haga la espinaca (su volumen bajará considerablemente).


Añade los tomates triturados y, si se necesita más, añade agua.


Déjalo hervir durante 3 minutos hasta que la salsa reduzca.


Pon la tapadera y deja que el arroz “suba”. El arroz no se pegará, si elige el arroz basmati, grano largo.
Tiene un sabor muy bueno, ligeramente agrio.


Se sirve caliente. Es ideal para días de ayuno o como guarnición para carne.
¡Que aproveche!