Arroz con hinojo y con pimentón


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El hinojo es una hierba milagrosa y un tónico suave para la digestión. Puede prevenir y combatir las hinchazones y el cólico (efecto antiespasmódico). El hinojo tiene efectos positivos en nuestro cuerpo y se recomienda como antitoxina (combate los efectos negativos del alcohol), fungicida, buen antiinflamatorio y antiséptico. El hinojo se usaba en el pasado por las mujeres para uso cosmético de forma externa (té) y como bebida: té de hinojo, como uso interno. El hinojo puede tener efectos positivos en el cuerpo de la mujer (da más volumen al pecho, reduce el crecimiento del vello, aumenta la cantidad de leche en las madres jóvenes, suaviza la piel y puede ser el remedio para un cutis brillante).
El consumo de hinojo proporciona un estado fisiológico de satisfacción y aporta, generalmente, un efecto relajante. De esta forma, la gente que esté muy estresada y nerviosa puede beneficiarse de esta hierba.
El arroz con hinojo y pimiento puede ser una buena elección para un día de ayuno o un menú dietético. Intenta usar productos tan naturales (“orgánicos”) como sea posible. La calidad de los materiales crudos es esencial para conseguir una preparación deliciosa y saludable. Es ideal utilizar arroz integral de cosechas orgánicas. Yo usé una mezcla completa de arroz con arroz rojo de Camarga (una reserva natural francesa, situada entre los brazos del Ródano y el mar Mediterráneo).

Ingredientes:
-200 gramos de arroz orgánico (mezcla de arroz complete y arroz rojo)
-hinojo
-pimiento
-una cebolla
-aceite de oliva
-sal y pimienta


Pon arroz en agua hirviendo. Añade agua sólo para que cubra el arroz. Añade un puñado de sal.


Cuando el arroz esté casi hecho y el agua esté baja, añade las verduras ya hechas (fritas en un poco de aceite).
Coge la cebolla, el hinojo y el pimentón y córtalos en cubos. Fríelos en aceite de oliva.



Añade las verduras sobre el arroz y déjalo hervir todo junto durante 2-3 minutos.


Por último, añade hierbas machacadas y pon la tapadera (para que el arroz suba).


Coloca el arroz con el hinojo en un cilindro.


Decora el plato con verduras al vapor y en salsa caliente.


Añade la salsa sobre el arroz.


¡Que aproveche!