Arroz con verduras


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El arroz es una verdura ideal para todos aquellos que están en ayuno o quieran cocinar deliciosos platos vegetarianos. Durante el verano, saca partido de la gran variedad de verduras disponibles y añade champiñones, pimientos, calabacín, cebolleta para sazonar el arroz.

Hay varios secretos para cocinar un arroz delicioso que no quede pegajoso. Sigue leyendo y los encontrarás.

Ingredientes:
-una taza de arroz basmati
-un pimiento
-300 gr de champiñones frescos
-una zanahoria
-2 cebolletas
-un perejil
-una cucharada de pasta de pimiento picante (opcional)
-aceite de oliva
-sal, pimienta y pimentón


Pica la cebolla, el ajo, la zanahoria y témplalos en un poco de aceite de oliva.


Añade los champiñones y el pimiento cortados. Sazona con sal y pimienta las verduras por encima.


Cuando las verduras estén templadas, añade el arroz bien lavado. Si quieres que la mezcla sea picante, añade la pasta de pimiento picante.


Vierte el agua hervida sobre el arroz. Es suficiente con que le cobra. Sigue hirviendo sin mezclar durante 10-15 minutos (comprueba las instrucciones de ebullición del envase del arroz). Si es necesario, añade más agua durante el proceso. Lo ideal es preparar el arroz en recipientes especiales que no se peguen (tipo wok).


Cuando el arroz esté casi hecho (las semillas de arroz estarán aún enteras y un poco duras), para el fuego y cubre el arroz con la tapadera. Déjalo ahí durante 10 minutos. El arroz subirá por el vapor, permanecerá entero y no se pegará.


Por último, espolvorea abundante perejil fresco cortado y sírvelo.


¡Que aproveche!