Berenjena y pimientos a la parrilla con salsa chimichurri



La cocina argentina es famosa por su variedad de platos a la parrilla, ricos en especias y la gran mayoría, con salsa chimichurri.
Unas rodajas de berenjenas y pimientos a la parrilla, una salsa rápida de verduras frescas, basado en aceite de oliva virgen extra y zumo de limón puede ser un plato rápido y saludable para el verano.
Espero que esta receta les guste a los estrictamente vegetarianos y a todos los demás…
Lava bien las verduras y sécalas.


Corta las berenjenas de forma longitudinal, así que tus trozos tengan 1 cm de grosor. Esparce sal por encima y déjala en un colador durante una hora y media.


En una hora:


Luego enjuaga los trozos con agua fría y escúrrelos bien.
Mójalos con aceite de oliva. Corta los pimientos, mójalos en aceite y ponlos en la parrilla.


En unos minutes, enróllalos.


Por último, haz las berenjenas, unos minutes por cada lado.


Prepara la salsa chimichurri. Mezcla unas pocas cucharadas de aceite de olive con cebolla roja finamente cortada, pimiento verde y pulpa de un tomate cortados, ajo picado, perejil cortado, zumo de limón y vinagre. Añade sal y pimienta al gusto y pimiento picante finamente cortado (o como se prefiera).


Coloca las verduras a la parrilla en un plato y rocíale salsa de chimichurri aún caliente.


Es ideal como menú de Cuaresma o como guarnición junto a un jugoso filete.