Carpa rebozada en salsa de mostaza


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Hoy haremos una receta especial de filete de carpa, deliciosa y muy ligera. El pescado tendrá un aspecto dorado por la corteza de harina de maíz e irá acompañado por una salsa “cóctel” con base de mostaza. La guarnición ideal es muy “ligera”: brécol al vapor con lechuga. Y la salsa de mostaza y crema complementa perfectamente la ensalada como aderezo.

Primero lava los filetes y déjalos escurrir. Añade sal al gusto.


Luego espolvorea con pimienta negra, coloca uno encima del otro y déjalos así durante 10 minutos.


Envuelve a los filetes en harina de maíz para formar una fina corteza.


Fríelos en aceite de oliva a fuego medio durante unos pocos minutos por cada lado (2-3).


Mientras se fríe el pescado, haz la salsa. Mezcla 100 ml de crema líquida con una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de mostaza de Dijon (con especias provenzales o sencillas).


Bate bien la salsa.


Saca el pescado en papel absorbente para quitar todo el aceite posible.

Coloca la ensalada y el brécol en un plato y coloca por encima los filetes de carpa crujientes.
Rocíalos con salsa.


Ya puedes servir una comida dietética y sabrosa.


¡Que aproveche!