Chutney de albaricoques


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Hoy prepararemos una adaptación de la famosa salsa india, usando algunas de las frutas locales más sabrosas y aromáticas, albaricoques.
Elige buenos albaricoques bien maduros, muy jugosos y aromáticos. Mientras más maduras estén las frutas, más jugoso estará el chutney.
Mézclalos para conseguir un puré.


Calienta una cucharada de aceite de oliva. Añade puré de albaricoque y déjalo hervir a fuego lento, moviendo a menudo.


Corta algunos pimientos y añádelos (puedes añadir tantos cuantos quieras).


Añade una cucharada de curry en polvo.


Luego, añade 3 cucharadas de azúcar moreno. Muévelo.


Corta albahaca y cilandro frescos y añádelos a la salsa. Vierte una cucharada de vinagre y una cucharada de zumo de limón.


Espolvorea pimienta negra al gusto. Otra cucharada de curry iría bien.


Por último, añade un detalle exótico: pasas doradas. Le aportarán una textura espesa para una gran sensación de sabor.


Por último, pruébalo, añade un puñado de sal y otro de hierbas frescas picadas (para más sabor).


Mezcla y apártalo del fuego.


Puede servirse con platos exóticos de carne o de pescado. En este caso, con deliciosos trozos de salmón con corteza de frutos secos, asados en el horno.


¡Buen provecho!