Dorada al horno con aceitunas y alcaparras


Tiempo: 
Publicado: 
Categorías:Recetas pescado / Recetas South Beach / Recetas Montignac /


5,0 - 0 voturi









La dorada es un pescado delicioso y esta receta es muy fácil y aromática.
La salsa de tomate con aceitunas verdes y alcaparras aportan una nota meridional a esta preparación.
La discreta fragancia del limón le da un toque extra de frescura y sabor a la dorada al horno. Es una receta perfecta para todas esas personas que quieras cocinar algo rápido, fácil y delicioso, para todos los que quieran comer sano y dietético.

Ingredientes:
-una dorada
-aceitunas verdes (15-20 unidades)
-3 cucharadas de alcaparras
-un limón
-salsa
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-hierbas (orégano, tomillo y albahaca)


Lava el pescado, sazónalo tanto por dentro como por fuera con sal y pimienta. Engrasa una sartén con aceite de oliva y coloca la dorada en medio. Espolvoréale las hierbas que te gusten.
Estruja la mitad de un limón sobre la dorada.


Añade las aceitunas y las alcaparras. Añade media taza de agua en la bandeja.


Hornéala a 180 grados, cúbrela con papel de aluminio durante los primeros 20 minutos.


Quita el papel y añade la salsa de tomate y déjalo en el horno durante otros 10 minutos hasta que se ponga de un tono ligeramente marrón.


Sírvela inmediatamente con ensalada y patatas hervidas o arroz.


¡Que aproveche!