Dutch liver: Hígado holandés con salsa de vino y káiser ahumado


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Una de las recetas específicas holandesas que encuentras en los restaurantes tradicionales de Ámsterdam es “Hígado holandés con salsa de vino”. El hígado de pollo preparado según el método holandés es increíblemente llamativo, haciendo uso de ingredientes simples, rústicos, pero llenos de sabor y aroma. La combinación de vino tinto y káiser ahumado ofrece un aroma estupendo a esta receta y complementa perfectamente los hígados tiernos y delicados.

Es una receta tradicional caliente, perfecta para los días fríos de otoño o invierno, cuando necesitas un consumo mayor de calorías. Sin embargo, no exageres, a pesar de que está muy bueno.

Ingredientes:
-800 gr de hígados de pollo frescos
-1 cebolla roja
-2 dientes de ajo
-pimiento picante
-1 vaso de vino tinto
-aceite de oliva
-sal y pimienta


Lava los hígados y déjalos escurrir en un colador. Corta la cebolla en trozos muy pequeños y fríelos en un poco de aceite.


Corta el káiser en lonchas finas y fríe la cebolla.



Añade los hígados, el ajo picado y el pimiento picante (opcional). Pon el fuego en el medio o mínimo y cúbrelo con la tapadera.


Mueve de vez en cuando. Cuando los hígados estén fritos, añade el vino tinto.


Déjalo hervir durante unos pocos minutos hasta que la salsa reduzca.


Se sirve caliente con puré de patatas o guarnición de verduras cocinadas: patatas, brécol y espárragos.


¡Que aproveche!