Ensalada de berenjena con calabacín al horno y pimientos morrones


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La ensalada de berenjena es uno de los aperitivos más deliciosos.
Cuando mezclas las berenjenas al horno con calabacín y pimientos (al horno también), alcanzarás otro nivel de esta ensalada.
La cebolla caramelizada te aportará mucho gusto y elegancia a esta ensalada.
Puedes añadir mayonesa, si quieres, para conseguir más consistencia, pero la receta más simple es la más ligera.

Ingredientes:
-4 berenjenas medianas
-un pimiento morrón
-2 calabacines
-una cebolla roja pequeña
-ajo (opcional)
-sal y pimienta
-tomillo seco
-orégano seco
-aceite de oliva y aceite de girasol
-mayonesa (opcional)


Engrasa ligeramente las berenjenas con un poco de aceite. Corta la cebolla. Vierte aceite de oliva y sal sobre la cebolla. Hornéalos a 200 grados Celsius durante una hora (girando las berenjenas después de 30 minutos).


Lava y pela los calabacines, córtalos por la mitad de forma longitudinal, échales oliva, orégano y tomillo. Añade pimiento morrón y hornéalos en la sartén de las berenjenas.


Después de 30 minutos, gira las berenjenas.


Una vez hechas, deja enfriar las verduras a temperatura ambiente.


Los calabacines sazonados desprenden un olor increíble.
Pela las berenjenas, mientras estén templadas. Déjalas escurrir durante unas pocas horas.
Mezcla los calabacines, la cebolla y el pimiento morrón.


Corta las berenjenas y luego, introdúcelas en el robot de cocina.


Mezcla bien, mientras que añades gradualmente el aceite. Puedes añadir, también, un poco de ajo, si lo deseas. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Por último, puedes añadir mayonesa si quieres.


Sírvelo después de haberlo dejado enfriar en el frigorífico.


Decora con rebanadas de tomate.
Puedes comerlo con pan recién hecho o focaccia.


¡Que disfrute!