la ensalada de berenjena es uno de los aperitivos más deliciosos.
cuando mezclas las berenjenas al horno con calabacín y pimientos (al horno también), alcanzarás otro nivel de esta ensalada.
la cebolla caramelizada te aportará mucho gusto y elegancia a esta ensalada.
puedes añadir mayonesa, si quieres, para conseguir más consistencia, pero la receta más simple es la más ligera.
ingredientes:
-4 berenjenas medianas
-un pimiento morrón
-2 calabacines
-una cebolla roja pequeña
-ajo (opcional)
-sal y pimienta
-tomillo seco
-orégano seco
-aceite de oliva y aceite de girasol
-mayonesa (opcional)
engrasa ligeramente las berenjenas con un poco de aceite. corta la cebolla. vierte aceite de oliva y sal sobre la cebolla. hornéalos a 200 grados celsius durante una hora (girando las berenjenas después de 30 minutos).
lava y pela los calabacines, córtalos por la mitad de forma longitudinal, échales oliva, orégano y tomillo. añade pimiento morrón y hornéalos en la sartén de las berenjenas.
después de 30 minutos, gira las berenjenas.
una vez hechas, deja enfriar las verduras a temperatura ambiente.
los calabacines sazonados desprenden un olor increíble.
pela las berenjenas, mientras estén templadas. déjalas escurrir durante unas pocas horas.
mezcla los calabacines, la cebolla y el pimiento morrón.
corta las berenjenas y luego, introdúcelas en el robot de cocina.
mezcla bien, mientras que añades gradualmente el aceite. puedes añadir, también, un poco de ajo, si lo deseas. sazona con sal y pimienta al gusto.
por último, puedes añadir mayonesa si quieres.
sírvelo después de haberlo dejado enfriar en el frigorífico.
decora con rebanadas de tomate.
puedes comerlo con pan recién hecho o focaccia.
¡que disfrute!