Ensalada de coliflor con crema de queso y aceitunas


Publicado: 
Categorías:Ensaladas /



El otoño está ya aquí y podemos encontrar la coliflor por todos sitios, así que es hora de prepara una receta deliciosa. La coliflor es una verdura muy saludable de la familia de verduras crucíferas, así que te recomiendo que no la hiervas mucho para mantener sus propiedades.

La receta es fácil, rápida y efectiva. Lava y suelta la coliflor en ramilletes e hiérvela en agua salada durante 10 minutos. Luego, escúrrela y mézclala mientras aún esté caliente con crema de queso (con pimienta, hierbas o sencilla), un poco de crema, sal (al gusto), ajo picado (opcional): Espolvorea algunas aceitunas y estará lista.


Junto con unas pocas verduras crudas (tomates, rica en licopeno; pepinos o lo que te guste), es una buena elección para un almuerzo casual de otoño. Está caliente, aromática, cremosa, pero con muchas calorías. Porque nosotros sólo queremos estar bien para Noche Vieja, ¿verdad?
Bon appetit!