Espárragos verdes con salsa de mantequilla, ajo y limón


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Categorías:Recetas vegetarianas / Guarniciones /



Una de las recetas de espárragos más deliciosa es la que tiene salsa de mantequilla.
El espárragos es una verdura real con propiedades especiales, así que se merece una preparación de la “realeza” (no lo hagas muchos, sólo “al dente”).

La salsa es rápida y sencilla pero un complemento perfecto para los espárragos verdes. Ya sabes que: “menos es más”… Ocurre lo mismo con los espárragos, no lo sobrecargues con temperaturas muy altas o combinaciones complicadas. Elige la simplicidad si la calidad ayuda… Y sobre los espárragos, ya tienes una ventaja. Trabajarás con una verdura especial que necesita muy poco para estar perfecta.

Rompe los espárragos verdes y quita la parte fibrosa (si ya están cortado, corta un centímetro más al final para ver la sabia del tallo). Luego, enjuágalos e hiérvelos en agua con un poco de sal. Hiérvelo hasta 5 minutos a fuego alto.


Luego, escúrrelos y enjuágalos con agua muy fría. Esto ayudará a mantener el color verde.


Calienta 2 cucharadas de mantequilla (puedes mezclar aceite de oliva y mantequilla). Añade el ajo picado al gusto.


Pon los espárragos hechos a hervir en la mezcla de mantequilla y de aceite durante 1-2 minutos. Exprime un limón sobre ellos.


Mezcla y ya está.


Sírvelos con huevos fritos o hervidos o como los quieras.


O también puedes servirlo como guarnición para la carne.

¡Que aproveche!