Estofado de verdura





¡Es hora de un aperitivo delicioso para el final del verano!

El colorido, el aroma y los sabores juntos son la riqueza del verano: el estofado de verdura es muy apreciado por los rumanos, así que ahora, cuando la estación de las berenjenas y los pimientos está aquí, se necesita una buena receta.

El estofado de verdura fresca es el mejor, servido en cuanto se enfríe, pero nos gusta disfrutar también de este plato en invierno, incluso de bote. La diferencia es que al estofado de verano (que no pones en botes), le puedes añadir un poco de aceite de oliva y se digiere mucho más fácilmente y es más dietético que el de invierno.

Ingredientes:
-4 berenjenas medianas al horno
-4 pimientos al horno
-2 tomates
-un vaso de zumo de tomate espeso
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-unos pocos granos de pimienta
-un poco de pimienta molida
-sal
-3 cucharadas de aceite de oliva


Corta la cebolla y fríela en aceite hasta que quede glaseada. Luego, vierte el jugo de los pimientos horneados y deja que la cebolla hierva en esta salsa.


Corta los pimientos horneados.


Añádelos sobre la cebolla. Corta los tomates (lo ideal es que estén pelados previamente) y ponlos encima también.


Vierte la salsa de tomate espeso, espolvorea sal y pimiento molido. Déjalo hervir y luego añade la berenjena al horno cortada. Muévelo bien.


Por último, después de 15 minutos de ebullición, añade una hoja de laurel, los granos de pimienta y el ajo. Déjalos a 10-15 minutos a fuego lento, moviendo constantemente.


Tienes que mover con frecuencia (si no tienes una sartén que no se pegue).


Por último, el estofado de verdura debería estar muy bien hervido como pasta.


Déjalo enfriar ligeramente y sirve.


Va perfecto con rebanadas de baguette o pan fresco.


¡Que aproveche!