muchos restaurantes de budapest tienen algunas recetas muy interesantes de filete de cerdo húngaro, que os invitamos a que probéis. alguno de estos restaurantes recomiendan filetes como “gipsy steaks” (“filetes gitanos”) o “hungarian steaks” (“filetes húngaros”), pero la conclusión es que hablamos del mismo: ¡muy picante y delicioso!
ingredientes:
-4 chuletas de cerdo (o cuello de cerdo)
-5 dientes de ajo
-2 cucharadas de pasta de pimentón (o 2-3 pimientos rojos picantes)
-1 cucharada de aceite
-sal, pimienta, pimentón dulce
prepara la carne y sazónala con sal, pimienta y pimentón dulce.
prepara la salsa de ajo con pimentón. muele 5-6 dientes de ajo, añade polvo de sal, 2 cucharadas de pasta de pimiento picante y 1 cucharada de aceite
mezcla la salsa hasta que se vuelva como mayonesa.
fríe la carne en el grill a alta temperatura. después de 5 minutos, dale la vuelta.
extiende una cucharada de salsa de pimentón y ajo por la parte del filete que esté ya frita. después de 5 minutos, saca los filetes en un bol termo-resistente y mantenlos a una temperatura templada.
cuando todos los filetes estén listos, sírvelos en caliente con patatas y ensalada a los lados.
el acompañante ideal es “patatas al horno con corteza picante”.... ¡delicioso!
“húngaro” o “gitano”, este filete puede ser una buena idea para navidad, por la ventaja que nos ofrece, ya que se cocina muy rápido y es muy picante y sabroso.
¡que aproveche!