Filete de cerdo húngaro


Tiempo: 
Publicado: 
Categorías:Plato principal / Recetas South Beach / Recetas Montignac / Recetas de carne de cerdo / Recetas Hungria /


5,0 - 0 voturi






Muchos restaurantes de Budapest tienen algunas recetas muy interesantes de filete de cerdo húngaro, que os invitamos a que probéis. Alguno de estos restaurantes recomiendan filetes como “Gipsy steaks” (“filetes gitanos”) o “Hungarian steaks” (“filetes húngaros”), pero la conclusión es que hablamos del mismo: ¡muy picante y delicioso!



Ingredientes:
-4 chuletas de cerdo (o cuello de cerdo)
-5 dientes de ajo
-2 cucharadas de pasta de pimentón (o 2-3 pimientos rojos picantes)
-1 cucharada de aceite
-sal, pimienta, pimentón dulce



Prepara la carne y sazónala con sal, pimienta y pimentón dulce.



Prepara la salsa de ajo con pimentón. Muele 5-6 dientes de ajo, añade polvo de sal, 2 cucharadas de pasta de pimiento picante y 1 cucharada de aceite



Mezcla la salsa hasta que se vuelva como mayonesa.



Fríe la carne en el grill a alta temperatura. Después de 5 minutos, dale la vuelta.



Extiende una cucharada de salsa de pimentón y ajo por la parte del filete que esté ya frita. Después de 5 minutos, saca los filetes en un bol termo-resistente y mantenlos a una temperatura templada.



Cuando todos los filetes estén listos, sírvelos en caliente con patatas y ensalada a los lados.



El acompañante ideal es “patatas al horno con corteza picante”.... ¡delicioso!



“Húngaro” o “Gitano”, este filete puede ser una buena idea para Navidad, por la ventaja que nos ofrece, ya que se cocina muy rápido y es muy picante y sabroso.


¡Que aproveche!