Filete mignon de cerdo asado en salsa de vino y champiñones frescos


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Categorías:Plato principal / Recetas de carne de cerdo /


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La receta de cerdo asado es ideal para una cena festiva de invierno, un cumpleaños o incluso un domingo cuando la familia entera se reúne para comer. El filete mignon es la parte más tierna del cerdo porque no tiene grasas.
El filete mignon asado con champiñones en salsa de vino es una receta muy fácil y deliciosa. El vino ofrece un sabor especial, combina las especias perfectamente y mantiene la carne suculenta.

Ingredientes:
-2 piezas grandes de filete mignon de cerdo
-un poco de aceite de oliva
-un vaso de vino seco
-tomillo seco
-pimientos picantes secos
-ajo seco o fresco
-mix de especias para cerdo (opcional)


Lava y escurre la carne de cerdo. Engrasa la carne con aceite, luego espéciala por todos los lados.


Vierte vino en la sartén, cúbrela con papel de aluminio y deja la bandeja en el frigorífico al menos por 2 horas. Yo utilicé vino rosado con un ramillete frutal y floral, pero puedes usar el vino que quieras mientras que sea seco.


Luego, introdúcelo en el horno a 200 grados durante 30 minutos.


Quita el papel y añade los champiñones lavados y limpios.


Sigue cocinándolo durante otros 25 minutos y de vez en cuando, echa sobre la carne la salsa de la sartén.


Sírvelo caliente con ensalada de col lombarda.


Puedes utilizar como guarnición lo que quieras: arroz, puré de patatas, patatas fritas. El filete dorado y jugoso con un sabor muy placentero.


¡Que aproveche!