Fusilli con aceitunas


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la pasta es una opción inteligente para almuerzo y cena. una fuente importante de vitaminas (especialmente las del grupo b) y fibras, la pasta entera tiene un gusto interesante, muy placentero y lleno de personalidad. elige siempre los integrales en lugar de blancos, procesados finos y extras, que tienen la mayoría de propiedades de los nutrientes.

lo que es seductor de la pasta es que la puedes asociarla con lo que quieras.
sea lo que sea lo que quieras, puedes servirlo con pasta, desde las sabrosas salsas de verdura hasta salsa de crema o dietética con trozos de carne o pescado, condimentado o natural.

la combinación de fusilli con aceitunas, salsa de tomate fresco, hierbas frescas (albahaca italiana) ofrece esta receta con un fuerte sabor. los sabores mediterráneos van muy bien juntos, porque están unidos por el inimitable aceite de oliva virgen extra.

la combinación puede ser picante añadiendo ajo y peperoncini picados.

ingredientes:
-200 gr de pasta integral (yo elegí fusilli, porque le dan un gusto más interesante)
-20 aceitunas sin hueso
-zumo de tomate espeso
-ajo
-pimienta
-albahaca
-orégano
-romero
-pimiento
-aceite de oliva


mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva con ajo y pimienta.


hierve la pasta "al dente".


vierte una taza de zumo de tomate sobre el aceite de oliva condimentado.


espolvorea hierbas secas (orégano y romero) y déjalo hervir durante 5 minutos. añade las aceitunas.


escurre la pasta, enfríala con agua fría. luego añádeles la salsa. espolvorea un poco de pimienta.


muévelo y déjalo hervir durante unos pocos minutos juntos.


por último, añade la albahaca fresca.


sírvelo caliente.


si no quieres tener un plato 100% vegetariano, puedes añadir un poco de queso parmesano o queso rallado. ¡está muy bueno!


es muy sencillo, saludable y equilibrado. una receta deliciosa, colorida y atractivamente aromática, creada específicamente para conquistar de forma “light” tus sentidos :)

¡que aproveche!