Hígado de pollo en salsa provenzal


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La salsa provenzal está basada en vino y salsa de tomate con un ramillete aromático típico de la región de la Provenza (tomillo, orégano, romero y mejorana). Ideal para pollo, pescado y marisco. Puede prepararse rápida y fácilmente, así que no deberías tener miedo por la dificultad de esta receta.

Ingredientes:
-un paquete de hígado de cerdo
-100 ml de vino blanco seco
-100 ml de zumo de tomate espeso (o tomates triturados)
-ramillete aromático provenzal: orégano, tomillo, romero y mejorana
-un poco de chile y ajo secos (opcional, si quieres que sea más picante)
-aceite de oliva


Lava los hígados de pollo, escúrrelos y luego, ponlos en una sartén con aceite de oliva.
Hazlo durante 1-2 minutos, moviendo constantemente.


Espolvorea sal, picantes y vierte vino.


Pon el fuego de media a alta temperatura y déjalo hervir durante unos pocos minutos. Luego, añade los tomates triturados.


Hazlos otros 2-3 minutos y ya está.


Sírvelo con arroz o patatas al horno.
¡Que aproveche!