Lengua de ternera con aceitunas


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La lengua de ternera es una receta muy práctica: es un aperitivo frío muy bueno ya que puede ser un plato principal. La receta es muy fácil, la única dificultad está en que tienes que hervir la lengua durante mucho tiempo (para que se suavice). La salsa de tomate con aceitunas está deliciosa y complementa a la perfección la tierna lengua de ternera.

Ingredientes:
-una lengua de ternera
-una cucharada de pasta de tomates
-una cucharada (máximo dos) de harina
-sal y pimienta
-una cebolla blanca pequeña
-un tarro de aceitunas negras


Lava la lengua y córtala en trozos. Deja estos trozos en agua fría durante un par de minutos.


Hierve la lengua en agua con un poco de sal. Necesitas hervir la lengua al menos durante una hora. Nosotros la hervimos durante dos horas (está hecha cuando sea fácil pincharla con el tenedor).


Cuando esté suficientemente caliente, quita la piel/membrane. Luego, déjala que se enfríe y córtala en filetes. Puedes dejarla en el frigorífico y preparar la salsa al día siguiente.


Necesitas limpiar la cebolla y dejarla en agua fría durante una hora (para que se le vaya el picante). Para la salsa, corta la cebolla en pequeños trozos y témplala en un poco de aceite durante un minuto.


Luego, añade agua caliente hasta que cobra la cebolla y déjala hervir.


Después de que el agua se haya evaporado, añade la harina y mézclalo rápido para que se mezcle bien con la cebolla templada.


Reduce el fuego y mézclalo hasta que la salsa se espese.


Añade la pasta de tomates después de que la disuelvas en agua.


Espolvorea sal y pimienta. Añade una hoja de laurel.
Después de que la salsa hierva, sigue mezclando hasta que empiece a espesarse. Añade la lengua de ternera a cubos.


Luego, añade las aceitunas.


Estará listo después de que les aceitunas hayan hervido durante un par de minutes.


Se sirve caliente o frío.


¡Que aproveche la lengua de ternera con aceitunas!