Lengua de ternera con salsa de mostaza


Publicado: 
Categorías:Recetas de res /


5,0 - 0 voturi











Este aperitivo sencillo y elegante se recomienda cada vez que quieras tener una comida ligera que sea saludable y consistente. Es una receta ideal para las fiestas ya que es más festivo que las otras recetas, es fácil de preparar y puedes hacerlo casi instantáneamente (si tienes la lengua ya hervida y limpia).

Es ideal usar la lengua de ternera (ya que es más tierna y no tiene grasa).

Ingredientes:
-una lengua de ternera
-1-2 cucharadas de crema de queso (nosotros usamos la variante con pimiento de colores)
-una cucharada de mostaza
-la mitad de un tarro de crema agria (unos 125 gr)
-sal
-pimienta
-decoración: hojas de ensalada y tomates cherry


Hierve la lengua de ternera durante 2 horas hasta que se suavice (cuando pinches con el tenedor, debería pasar con mucha dificultad). Entonces, mientras la lengua esté aún caliente, quita la piel. Déjala enfriar en el frigorífico y luego, córtala en filetes finos.

He aquí cómo se prepara la salsa: mezlca la crema agria con crema de queso y mostaza. Añade sal y pimienta al gusto.


Decora la bandeja con hojas de ensalada. Coloca los filetes de lengua de ternera fríos en la bandeja y añade la salsa de crema agria y mostaza por encima.


Decora con los tomates cherry cortados por la mitad.


¡Que aproveche esta lengua de ternera con salsa de mostaza!