este aperitivo sencillo y elegante se recomienda cada vez que quieras tener una comida ligera que sea saludable y consistente. es una receta ideal para las fiestas ya que es más festivo que las otras recetas, es fácil de preparar y puedes hacerlo casi instantáneamente (si tienes la lengua ya hervida y limpia).
es ideal usar la lengua de ternera (ya que es más tierna y no tiene grasa).
ingredientes:
-una lengua de ternera
-1-2 cucharadas de crema de queso (nosotros usamos la variante con pimiento de colores)
-una cucharada de mostaza
-la mitad de un tarro de crema agria (unos 125 gr)
-sal
-pimienta
-decoración: hojas de ensalada y tomates cherry
hierve la lengua de ternera durante 2 horas hasta que se suavice (cuando pinches con el tenedor, debería pasar con mucha dificultad). entonces, mientras la lengua esté aún caliente, quita la piel. déjala enfriar en el frigorífico y luego, córtala en filetes finos.
he aquí cómo se prepara la salsa: mezlca la crema agria con crema de queso y mostaza. añade sal y pimienta al gusto.
decora la bandeja con hojas de ensalada. coloca los filetes de lengua de ternera fríos en la bandeja y añade la salsa de crema agria y mostaza por encima.
decora con los tomates cherry cortados por la mitad.
¡que aproveche esta lengua de ternera con salsa de mostaza!