Mousse de aguacate y carpaccio de mango fresco “Ave del paraíso”


Publicado: 
Categorías:Recetas vegetarianas / Top fantasia / Recetas South Beach / Recetas exoticas /




Esta receta vegetariana está hecha para cautivarte, para ofrecerte un postre delicioso, suave y cremoso. Es una receta para los días de ayuno, para aquellos momentos en los que quieres algo especial, saludable pero que no te requiera estar mucho tiempo en la cocina.
La combinación de fruta de dulce aroma, la mousse de mango y aguacate con cítrico es tan especial que seguro que prepararás este aperitivo para otras muchas ocasiones. Para la festividad rumana “Florii” este plato se sirve con la forma de la flor estrelicia o “ave del paraíso”.

Ingredientes:
-un mango maduro
-un aguacate maduro
-un zumo de naranja
-el zumo de un limón (el limón va bien también, si no tienes lima)
-un puñado de sal


Lava bien las frutas.
Corta el aguacate en dos, quita el hueso y luego, el medio con una cucharada.


Añade el corazón del aguacate y el zumo de naranja, la lima y la sal en la batidora y bátelo.


Debería obtener un puré fino y brillante: ésta es la mousse de aguacate.


Corta el mango en finos trozos.


Coloca los elementos en la bandeja creando una flor “ave del paraíso” y ¡disfruta!


¡Que aproveche!