Pasta con jamón, aceitunas y champiñones


Publicado: 
Categorías:Recetas italianas / Pastas /


5,0 - 0 voturi








He aquí una receta ideal para una comida de verano: ligera, rápida y deliciosa. La pasta con jamón y salsa de tomate con aceitunas verdes y champiñones está deliciosa.
El fuerte y mediterráneo sabor de las aceitunas verdes hace la receta incluso más apetitosa. Ten preparadas varias hierbas aromáticas (orégano y albahaca) y ya puedes empezar el festival de aromas y de colores.

Hierve la pasta según las instrucciones de su envoltorio (pero reduce el tiempo de ebullición a 1-2 minutos). Luego, escúrrela y enjuágala en agua fría.

De forma separada, prepara la salsa con 2 cucharadas de aceite de olive, una taza de zumo de tomates, aceitunas verdes y 200 gr de champiñones cortados.


Templa las rodajas de jamón en una sartén caliente.


Cuando la salsa haya reducido, añade una hoja de laurel, pimienta y orégano.


Luego, añade la pasta.


Mezcla bien. Luego, añade el jamón.


Déjalo hervir un poco y … listo.


Se sirve caliente.


También puedes espolvorear un poco de queso amarillo por encima.


¡Que disfrutes la pasta con jamón, aceitunas y champiñones!