Pasta con jamón, aceitunas y champiñones


Publicado: 
Categorías:Recetas italianas / Pastas /



5,0 - 33 voturi



he aquí una receta ideal para una comida de verano: ligera, rápida y deliciosa. la pasta con jamón y salsa de tomate con aceitunas verdes y champiñones está deliciosa.
el fuerte y mediterráneo sabor de las aceitunas verdes hace la receta incluso más apetitosa. ten preparadas varias hierbas aromáticas (orégano y albahaca) y ya puedes empezar el festival de aromas y de colores.

hierve la pasta según las instrucciones de su envoltorio (pero reduce el tiempo de ebullición a 1-2 minutos). luego, escúrrela y enjuágala en agua fría.

de forma separada, prepara la salsa con 2 cucharadas de aceite de olive, una taza de zumo de tomates, aceitunas verdes y 200 gr de champiñones cortados.


templa las rodajas de jamón en una sartén caliente.


cuando la salsa haya reducido, añade una hoja de laurel, pimienta y orégano.


luego, añade la pasta.


mezcla bien. luego, añade el jamón.


déjalo hervir un poco y … listo.


se sirve caliente.


también puedes espolvorear un poco de queso amarillo por encima.


¡que disfrutes la pasta con jamón, aceitunas y champiñones!