Pasta con salsa picante, jamón cocido y mozzarella


Tiempo: 
Publicado: 
Categorías:Recetas italianas / Pastas /



La pasta puede ser una excelente elección para el almuerzo o la cena, ya que es relativamente fácil de cocinar. Esta receta utiliza ingredientes como: jamón cocido y mozzarella, un matrimonio divino “vero italiano”, enfatizado con la albahaca fresca y la salsa “arrabbiata”.

Ingredientes:
-una taza de fusilli (fusiles) multicolor (pero puedes usar cualquier tipo de pasta)
-una taza de zumo de tomate espeso
-pimientos rojos secos y trozos de ajo deshidratado
-3 lonchas de jamón cocido
-150 gr de mozzarella
-albahaca fresca
-aceite de oliva, sal y pimienta


Hierve la pasta en agua con sal y una cucharada de aceite. La pasta debe quedar un poco dura, “al dente”. Por eso, reduce el tiempo de ebullición indicado en la caja en 2 minutos.


Mientras tanto, corta el jamón cocido en finas lonchas y la mozzarella en cubos.


Escurre la pasta y enjuágalos en agua fría.


Calienta dos cucharadas de aceite de oliva, vacía el jugo de tomate e hiérvelos a fuego lento. Añade la mezcla de los pimientos picantes y ajo deshidratado, la sal y la pimienta.


Después de que haya hervido durante unos 5 minutos, añade la pasta.



Hiérvelos en la salsa durante unos dos minutos luego apaga el fuego y añade el jamón cocido y la mozzarella.


Se sirven calientes con albahaca fresca y troceada.


¡Que aproveche!