Patatas húngaras


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Categorías:Recetas de papas / Guarniciones / Recetas Hungria /


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Una receta sencilla, rústica, colorida y con un fuerte sabor de pimentón. Por estos datos, sabrás que se trata de una receta húngara. Si quieres dar un toque de color a tu plato, entonces elige esta receta húngara. Es ideal como preparación vegetariana para días de ayuno o como guarnición para un filete.
La receta puede ser picante o dulce, dependiendo del tipo de pimentón que usemos.

Ingredientes:
-patatas
-aceite
-una cebolla roja (o dos, si tienes más patatas)
-sal y pimienta
-pimentón dulce o picante


Pela las patatas y córtalas en trozos igualados.
Pica la cebolla y fríela en un poco de aceite (no hasta que dore) y luego, añade las patatas.


Sazona con sal, mucho pimentón dulce y un poco de pimentón picante (como lo prefieras). Muévelo y cúbrelo.


Déjalas hervir a fuego lento, cubiertas con la tapadera. Mezcla de vez en cuando.


Si tienes una sartén muy buena, será fácil hacer las patatas primero (para que queden un poquito duras) y fríelas en una sartén con cebollas y pimentón (porque en una sartén normal, te arriesgas a que se quemen las patatas si las dejas a fuego lento, sin supervisar).
Cuando las patatas estén bien hechas, pero aún firmes (compruébalas con un tenedor), quita la sartén del fuego.
Sírvelo inmediatamente.


¡Sencillas pero deliciosas!
¡Que aproveche!