Pato a la naranja


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El pato a la naranja es una receta clásica de la cocina francesa. Hoy te mostraré cómo cocinar una receta de 5 estrellas paso a paso.
La pechuga de pavo sazonada se servirá con rodajas de naranja y cítricos hechos con azúcar, salpicado con licor de naranja.
La receta es exigente pero no tengas miedo, también es muy fácil y te daré todos los secretos para que tengas mucho éxito al hacerlo en casa.

Ingredientes:
-3 pechugas de pato (para 4-6 comensales)
-4-5 naranjas
-5 cucharadas de licor de naranja
-especias: sal, pimienta, orégano, mezcla de cinco especias “5 spices” y pimentón
-2 cucharadas de azúcar (preferiblemente azúcar moreno)


Lava las pechugas de pato y corta la piel por la mitad del grosor de la pechuga.
Sazónalo generosamente por encima con sal y las especias que mencionábamos anteriormente y masajea la corteza de naranja fresca por las pechugas. Rocía la carne con licor de naranja y déjalo en remojo de estos sabores durante 20-30 minutos.


Ahora puedes freír las pechugas en el aceite a temperatura media. Mantén el adobo para la salsa. Primero, pon las pechugas con piel en la sartén. Después, cubre la sartén y déjalo así durante 5-7 minutos.


Gira la carne y déjala freir durante 2-3 minutos más.


Para terminar, la carne debe quedar medio frita (cocinada poco por dentro). Pon las pechugas en papel de aluminio, envuélvelas y déjalas así durante 15 minutos.


Puedes freír algunas patatas en el aceite que queda de la carne. Estarán deliciosas.
Mientras tanto, exprime 3 naranjas.


Después de dejar las pechugas empaquetadas durante 15 minutos, haz la salsa. Filtra el aceite de la sartén y sin lavarla, pon 2 cucharadas de azúcar (preferiblemente azúcar moreno).


Cuando el azúcar empieza a hacerse, pon 2 cucharadas de licor de naranja y el adobo.


Bajo el licor, el azúcar cocinado estará más dura. Cuidado: ¡el licor quema rápidamente!
Déjalo hervir lentamente unos pocos segundos, para que el alcohol no rezume.


Ahora vierte el zumo de naranja fresco y déjalo hervir todo lentamente. El azúcar se derretirá de nuevo.
Estira la hoja de aluminio y vierte la salsa que la carne ha soltado sobre el zumo de naranja en la sartén. Añade una cucharadita de cáscara de naranja.


Corta las naranjas (sin piel).


Hiérvelas muy lentamente durante 2 minutos, luego ponlas aparte.


Corta la carne. Debería estar hecha muy ligeramente.


Pon la carne cortada en la salsa y pon la salsa por encima.


Pon los trozos de naranja por encima y déjalo hervir lentamente durante 1-2 minutos. Una vez más, la carne debería hacerse un poco. Si hierves el pato demasiado se queda como chicle, así que saca la carne de la sartén mientras está caliente.


Adorna el plato con trozos de naranja, pon las pechugas de pato por encima y luego, vierte la salsa.