Pavo en salsa picante


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Categorías:Recetas de pavo / Plato principal / Recetas Montignac /

Una receta simple e interesante. La carne de pavo es muy jugosa y es idónea para combinaciones especiales. La salsa picante junto con los tomates cherry le aporta frescura a la receta.



Ingredientes:
-4 trozos grandes de pavo
-salsa de tomate
-10 tomates cherry
-un vaso de vino blanco seco
-2 cucharadas de aceite de oliva
-sal, pimienta, pimentón dulce
-pasta de pimienta
-mezcla de especias: cilantro, pimienta, sal, sésamo, cúrcuma, pimentón dulce, semillas de amapola, nuez moscada, perejil seco, piel áspera de limón y de naranja, ajo, chile picante, hinojo y cebolla (si no tienes una mezcla de especias ya hecha, puedes crearla con todos los ingredientes que hemos enumerado)


Lava los trozos del pavo. Sazónalos bien y luego, dóralos en una sartén con aceite de oliva.


Cuando el pavo esté bien hecho por los dos lados, añade el vino y medio vaso de agua. Déjalo hervir a fuego lento, cubierto con la tapadera.


Después de 30 minutos, comprueba que los trozos de pavo estén bien hechos. Añade una cucharadita de pasta de pimiento chili y la salsa de tomate.


Remueve, pon la tapadera y déjalo hervir 10 minutos más.


Si la salsa no es suficiente, déjalo que siga hirviendo sin la tapadera. Por último, añade los tomates cherry y apaga el fuego.


Sírvelo con puré de patatas o arroz hervido.




¡A disfrutarlo!