Pimientos con salsa mediterránea


Publicado: 
Categorías:Recetas vegetarianas / Recetas de cuaresma / Recetas pimienta / Recetas griegas /



Éste es un plato colorido, aromático y ligero para el verano. Es una versión picante de la receta famosa mediterránea de pimientos picantes.

Los pimientos con salsa mediterránea están deliciosos como plato principal vegetariano, pero también como una guarnición para un filete a la parrilla.

Primero, hierve el zumo de tomate (lo ideal es que sea muy espeso) con un poco de pimienta, orégano, mejorana, romero y albahaca cortada fresca. Añade un diente de ajo picado.


Luego corta los pimientos en cubos y fríelos en aceite de oliva. Espolvorea sal marina sobre estos mientras tanto.




Por último, pon todos los pimientos en la salsa. Déjalo hervir durante 2-3 minutos a fuego lento.


Adereza con aceitunas y albahaca verde.


Sirve con pan rústico (lo ideal es el pan entero con aceitunas). Espolvorea con un poco de aceite de oliva virgen extra justo antes de la hora de servir para tener un sabor mediterráneo extra.