Pimientos fritos "Piperchi targasiti" (Plato macedonio de pimientos)


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Como el verano está ya aquí y hay tanta variedad de pimientos en los mercados, te invito a descubrir la cocina macedonia con esta receta clásica, muy conocida por su sabor y su simplicidad: "Piperchi targasiti" (pimientos fritos).
La cocina macedonia es muy conocida por su sabor mediterráneo y la simplicidad de gusto. Generalmente, las recetas son muy saludables, económicas y rápidas, basándose en verduras y una gran cantidad de queso (preferiblemente queso de leche de oveja).
¡Una receta perfecta en estos tiempos de crisis que nos ayuda a cuidar tanto de nuestra salud como de nuestra figura!

Ingredientes (4 porciones):
-6 pimientos grandes
-1 taza de zumo de tomate (si tienes, mucho major con tomates frescos)
-1 cucharada de aceite
-1 huevo (opcional)
-queso de leche de oveja (opcional)


Como ves, no hay muchos ingredientes, pero te aseguro que es sabor es increíble con todos juntos.
Lava y corta los pimientos, ponles sal y fríelos en aceite durante unos pocos minutos.



Hierve el zumo de tomate. Yo le añado a veces una cucharada de pasta de pimiento (opcional). Si pones tomates frescos, mézclalos con una batidora y luego, hiérvelos hasta que quede un poco de salsa.


Cuando la salsa de tomate está suficientemente espesa, añade los pimientos fritos.


Mueve bien y déjalo ahí durante unos pocos minutos.


Si deseas cocinarlo para Cuaresma, entonces habrás terminado. Apaga el fuego y haz alguna tostada.
La otra opción sería batir un huevo y añadirlo al final.


Muévelo bien y apaga el fuego en un máximo de un minuto.


Pela el queso y añádelo sólo después de que la comida ya no esté caliente (muy importante).
El queso no debería derretirse.


Puedes servirlo frío o caliente.


Éste es un plato de verduras ideal para el verano y también una guarnición perfecta para carne.