Pollo al horno con salsa de mostaza Dijon


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Este pollo al horno con salsa suave, hierbas aromáticas provenzales y mostaza de Dijon es una verdadera delicia. Los muslos bien dorados y crujientes que estarán tiernos por dentro se derretirán en tu boca…

Sírvelo con una guarnición de patatas horneadas en la misma sartén que los muslos. La combinación del zumo de tomate con la mostaza de Dijon, zumo de limón, aceite de oliva e hierbas crea una salsa especial, muy sabrosa que es la pareja perfecta para el pollo con patatas al horno.

Ingredientes:
-1 paquete de muslos de pollo
-8-10 patatas de primavera
-zumo de tomate espeso
-2 cucharadas de mostaza de Dijon
-aceite de oliva
-zumo de limón fresco
-perejil
-albahaca verde
-orégano seco o verde
-2-3 dientes de ajo
-sal y pimienta


Prepara el adobo. Mezcla en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva, 200 ml de zumo de tomate, 2-3 cucharadas de mostaza de Dijon.


Mezcla bien. Añade el zumo de un limón, sal, pimienta, orégano seco, perejil picado (unas 5 cucharadas) y ajo picado.


Por último, corta albahaca fresca.


Mezcla todos los ingredientes que hemos mencionado anteriormente para conseguir un adobo espeso.


Lava los muslos y luego, échales el adobo, cubre la sartén y ponlo en el frigorífico durante unas pocas horas (no es obligatorio, pero el sabor es más intenso si marinas la carne).


Precalienta el horno a 200 grados Celsius e introduce la sartén en el nivel medio, cubierta con una hoja de papel de aluminio.

Después de 30 minutos, quita el papel y reduce el fuego a 180 grados.


Añade las patatas picadas. Pon la sartén en el horno y déjala unos 30 minutos hasta que las patatas estén hechas y la carne esté dorada.


Sírvelo inmediatamente con albahaca fresca cortada.