Pollo al horno con salsa tahini, limon y perejil (Pollo libanes con salsa tarator)


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Salsa de sésamo (salsa tarator) es un símbolo de la cocina libanesa. Tiene un uso muy extendido: como mezze (un aperitivo libanés), como aderezo de ensalada o con filetes al horno o a la parrilla. Es una parte del shaworma libanés y va muy bien con pescado o con verduras.
El pollo asado con salsa tarator es parecido a la receta específica de Líbano: Pescado Tajine con salsa tarator.
Las notas de cítrico despiertas los aromas básicos del sésamo, aportando un sabor oriental y especial al pollo al horno.
¡Sumérgete en la ola de sabor orientas, déjate hechizar por los seductores sabores libaneses! Entra en un mundo donde la regla de oro del arte culinario radica en el equilibrio perfecto de sabores y en la presentación decorativa.

Ingredientes:
-pollo
-un limón
-pasta de sésamo tahini
-agua
-un puñado de sal
-1-2 dientes de ajo


Mezcla la pasta de sésamo (tahini) con zumo de limón. Notarás que la salsa se espesa mucho como crema.


Luego, añade agua de manera gradual hasta que consiga una consistencia más fluida. Añade ajo picado y un puñado de sal.


Mezcla y estará listo.


Coloca el pollo en un bol de cerámica. Vierte la salsa sobre los muslos de pollo. Espolvoréales también comino.


Añade 3 cucharadas de perejil cortado sobre el pollo. El resto utilízalo como decoración al final.


Hornéalo a 180 grados durante 40-50 minutos hasta que la carne se dore bien. Hazlo con cuidado, porque la salsa se espesa y tendrás que añadir una taza de agua durante el proceso.


Se sirve caliente con ensalada y con pan de pita.


Espolvorea un poco de perejil antes de servir.


¡Que aproveche!