Pollo con adobo italiano y mousse de batatas con naranja “Pollo al orégano”


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El pollo de esta receta está espolvoreado con las hierbas italianas con más fragancia (orégano y albahaca fresca), coloreado por el zumo de tomate fresco “picante” por el pepperoncino picante y fresco, por el zumo de limón. Como está tan delicioso, necesitamos una guarnición “a la altura”: mousse de batatas y naranjas. El gusto de este tipo de puré, dulce con un poco de cítrico, acompaña perfectamente el pollo afrodisíaco “conquistador” y picante “verdadero italiano”.
Una mezcla de contrastes, que consigue destacar cada detalle de esta pareja culinaria aromática original.

Ingredientes:
-3 muslos de pollo
-orégano fresco
-albahaca
-un limón
-aceite de oliva
-100 ml de zumo de tomate
-sal y pimienta
-pepperoncini secos
-ajo seco (opcional)


Corta la albahaca y el orégano.


Mezcla 2 cucharadas de aceite con zumo de limón, cáscara de limón rallada (una cucharadita), sal, pimienta, zumo de tomate e hierbas.


Añade los muslos lavados y escurridos en el adobo. Déjalos al menos 3 horas en el frigorífico para que marine bien.


Coloca los muslos de pollo y marínalos en la sartén, y añade una tacita de agua (o vino blanco).
Coloca la bandeja en el horno a 180 grados hasta que dore bien.


Mientras tanto, baña el pollo con la salsa de la sartén.


Hasta que el pollo esté listo, prepara la guarnición: hierve las patatas, luego, mézclalas con una cucharada de crema agria, sal y zumo de una naranja. Rocía la mouse sobre las mitades de las naranjas que quedan.


Coloca el plato de servir y espolvorea la albahaca verde sobre el pollo.



Si no quieres algo exótico, como el puré de naranja, entonces puedes disfrutar de una guarnición clásica de patatas o de arroz.


¡Que aproveche!