la presente receta de pollo te aportará un sabor a cocina griega: sabores fuertes de limón, menta fresca y un toque picante de romero.
la carne de pollo estará muy tierna, jugosa y sabrosa. ¡una delicia para las papilas gustativas!
ingredientes:
-un pollo entero
-2 limones
-una bolsita de menta verde
-media bolsita de romero
-unos pocos dientes de ajo
-sal marina
-vinagre de manzana
-un pimiento picante (opcional)
lava las verduras verdes, elige hojas de menta y córtalas. mantén los tallos de mental; los usaremos para rellenar el pollo.
limpia y machaca el ajo en un bol. añade pimiento picante troceado y un poco de sal marina. sazona bien hasta que quede suave.
añade hojas de menta cortadas y sigue mezclando bien.
tendrás una pasta picante de menta y muy sabrosa.
añade de forma gradual el zumo de un limón.
pon una cucharadita de vinagre de manzana y una de aceite de oliva. mueve con fuerza.
prepara el relleno para el pollo: un limón cortado por la mitad, los tallos de menta y unos pocos tallos de romero.
lava el pollo bien, sécalo y úntalo con abundante adobo.
rellena el pollo con limón, menta y romero. añade media taza de agua en una olla con el adobo, mueve y vierte la salsa que hemos obtenido de la sartén, cerca del pollo. de esta forma, limpias el bol (será fácil de lavar) y preparas rápidamente la salsa.
cubre la sartén con papel de aluminio o papel de cocinar y ponlo durante una hora en la sartén, precalentada a 180 grados.
quita el papel; sazona bien el pollo con la salsa de la sartén y pon, de nuevo, la sartén en el horno hasta que el pollo se dore bien. reduce el fuego a 160 grados, para que no se queme el pollo demasiado rápido. rocía con salsa de vez en cuando hasta que esté listo.
¡su olor es tan apetitoso y está tan tierno!... verás como la carne se separa del hueso muy fácilmente.
se sirve caliente con distintos acompañantes: puré de patatas, arroz, patatas al horno y pan recién hecho. o sólo con una ensalada, si quieres que sea dietético.
¡que aproveche!