Pollo oriental con "Ras el hanout"


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"Ras el hanout" es una mezcla de especias de origen africano (Marruecos). Su nombre significa “el mejor de la tienda”, Ral el hanout es el producto más prestigioso de cada vendedor de especias. La preparación de la receta “ras el hanout” es un secreto, ningún fabricante ha escrito jamás todos los ingredientes. Se sabe que normalmente se usan de 25 a 27 ingredientes, pero las mezclas más valiosas se usan mucho más.

Ras el hanout se usa en cualquier comida de origen árabe: mrouzia, cuscús y como adobo de carnes de cualquier clase.

Lo que es fabuloso de esta mezcla de sabores es que descubrirás un sabor distinto cada vez, dependiendo de la creatividad del productor.

Y una última mención: Ras el hanout es una especia con propiedades afrodisíacas así que no dudes en servírselo a tu amado/a con un plato condimentado con “ras el hanout”.

Antes de que vayamos a la receta, veamos cuáles son los ingredientes principales de “ras el hanout”:
-cilandro
-cúrcuma
-comino
-pimienta negra
-hinojo
-cardamomo
-nuez moscada
-canela
-galengal
-jengibre
-clavos
-lirio
-lavanda
-capullos de rosa de Damasco
-fresno
-polvo de cantárida
-fruta belladona
-pimiento gris
-pimientos de los monjes (frutas del árbol de la castidad)
y más…
Como nunca sabes qué contiene exactamente cada mix, te aconsejo usarlo con precaución, porque el límite entre lo afrodisíaco y lo tóxico es muy fino y es mejor dejarlo en un contexto sensual que en el hospital :)

Y ahora la receta:

Lava bien las piezas del pollo (yo usé muslos), hiérvelos durante 10 minutos, escúrrelos y ponlos en una sartén engrasada con aceite de oliva. Espolvorea sal sobre ellos. Mueve bien las partes del pollo para repartir la sal y que esté completamente cubierto por el aceite.


Espolvorea “ras el hanout” sobre el pollo. Si lo quieres más picante, entonces, espolvorea pimentón y pimienta negra.


Introduce la sartén en el horno a 180 grados durante media hora.


Estará listo cuando se dore. El sabor es increíble, ¡tienes que probarlo!


Sírvelo con menta fresca y salsa de yogurt y una guarnición de cuscús.

Otra opción es marinar la carne unas pocas horas. El sabor será incluso más intenso. En este caso, no hiervas la carne, sólo déjala con aceite y especias en el frigorífico cubierto con papel durante unas pocas horas. Luego, ponlo en el horno una hora.

¡Que aproveche!