Puré rústico de coliflor


Publicado: 
Categorías:Guarniciones /


Si estás cansado del puré clásico de patatas y quieres cambiar la guarnición, intenta preparar este puré rústico de coliflor.
Digo rústico, porque tendrá una consistencia más espesa. Como no está mezclado en la batidora, quedarán pequeños trozos de coliflor, que le dará una textura interesante. Añadiremos media caja de queso en crema y un poco de mantequilla fina de calidad para un puré delicioso y cremoso.

Primero, lava la coliflor y ábrela en trozos. Hiérvela en mucho agua con sal hasta que quede muy suave.
Luego escúrrela bien. Mientras que esté caliente, mézclala con la mantequilla y el queso en crema. Mientras lo mueves, los ramilletes de coliflor hervidos se abrirán en pequeños fragmentos, dando un puré con textura rústica. Espolvorea pimienta (y opcionalmente: ajo) al gusto.


¡Que aproveche!