Receta especial de patatas – “Orquídea de medianoche”


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El aperitivo utiliza el color y la textura de varios ingredientes para crear, de manera simbólica, una orquídea morada.
Las hojas de lechuga moradas con rodajas de patatas azules (muy caras y queridas en Suiza y en Francia) crean un fondo oscuro para la misteriosa orquídea que sólo se abre a medianoche.
Es una receta de diseño creada para traer un poco de imaginación y de fantasía a una simple ensalada de patatas.
La receta encaja con el estilo “floral cuisine” y se ofrece como un regalo para la festividad rumana “Florii” con el que indicamos lo refinada y sofisticada que es esa persona (como una orquídea real).

Ingredientes:
-hojas violetas de lechuga
-2-1 patatas azules
-queso en crema Philadelphia o mozzarella
-eneldo, perejil y menta
-2 hojas de rúcula para cada orquídea


Haz una mezcla de queso en crema e hierbas finamente cortadas. El aroma de la menta dará una nota olfativa especial a la “orquídea”. Si no tienes queso en crema ni hierbas, utiliza mozzarella, finas lonchas como si fueran de patata.


Hierve las patatas enteras. Pélalas y córtalas redondas después de hervir.


Coloca la lechuga en el plato. La orquídea que estamos creando tiene pétalos, tres arriba y dos más abajo.
Coloca las rodajas de patatas arriba por los tres pétalos superiores y en el centro. Pon una cucharadita de queso en crema por cada rodaja de patata.
Por último, pon las dos hojas de rúcula en el centro rodeando las patatas.


Sírvelo inmediatamente después de haber hecho. La “orquídea” es un aperitivo sorprendente y no hay necesidad de tener un ramillete, con una flor es suficiente.
¡Que aproveche!