Repollo al horno con jamón y káiser ahumado


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Categorías:Recetas Rumania / Plato principal / Recetas de carne de cerdo /



El repollo al horno con carne de cerdo es un plato tradicional rumano, muy sabroso y que gusta mucho. Esta receta tiene muchas calorías, pero es ideal para el invierno, cuando encontrarás chucrut (receta hecha con repollo crudo, en otras estaciones).
Los pimientos y la polenta (hechos con mantequilla) van a la perfección con este plato tradicional.

Ingredientes:
-1 kg de repollo en escabeche picado
-1 kg de jamón
-250 gramos de costillas o káiser ahumado
-tomates triturados
-tomillo
-laurel
-granos de pimienta o pimienta molida
-aceite de girasol


Lava la carne y córtala en cubos. Luego, fríela en aceite de oliva.


Ponla a dorar por cada lado.


Añade pimiento y pimentón dulce, fríe la carne durante otros 3 minutos (la carne no tiene que estar completamente hecha porque la volverás a cocinar durante otros 15-20 minutos).
Mantén la carne cubierta y caliente hasta que el repollo esté hecho.


Corta chucrut y ponlo a escurrir bien. Exprime el repollo con tu puño (para que quede lo más seco posible) y colócalo en una bandeja engrasada. Después de que hayas colocado todo el repollo en la bandeja, esparce los granos de pimienta, tomillo y las hojas de laurel.


Luego esparce pimentón y pimiento. Introdúcelo en el horno hasta que el repollo consiga ponerse de un color marrón dorado.
Luego añade la carne ya cocinada con la salsa y déjalo hacerse a 180 grados.


Después de 10 minutos añade los tomates, muévelo bien y pon la bandeja de nuevo en el horno.


Luego, fríe el káiser hasta que se ponga de un color marrón dorado.


Añade el káiser frito encima del repollo horneado.


Déjalo en el horno otros 5 minutos hasta que se dore un poco más.


Se sirve en caliente.


Tradicionalmente se sirve con polenta y pimiento picante (acelera la digestión).


¡Que aproveche!