Repollo estofado


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El repollo estofado en una de las recetas tradicionales rumanas más famosas. Puede ser una receta vegetariana o puedes añadirle cerdo (o salchichas). Está hecho con repello fresco o en escabeche, dependiendo de la temporada.

Haremos la versión vegetariana con repollo fresco. Es un plato fácil para el verano, muy dietético.

Lava los repollos y quítales las hojas de más afuera.


Corta el repollo, sazónalo con sal y ponlo a hervir en un poco de aceite de girasol.


Pon media taza de agua y déjala a hervir a fuego medio con la tapadera.


Cuando el repollo empiece a suavizarse, quita la tapadera para que se evapore la salsa.


Añade pimienta al gusto. Pon unas pocas cucharadas de salsa de tomate espesa. Puedes añadir tomillo (opcional).


Mezcla bien. Deja que la salsa reduzca.


Corta un poco de eneldo y añádelo a la comida después de que hayas apagado el fuego.


Se sirve caliente.


Se sirve tradicionalmente con polenta y pimienta.


Bon appetit!