Rollitos de carne en hojas de parra


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Los tradicionales rollitos rellenos en hojas de parra están deliciosos. La preparación es meticulosa, pero es resultado vale la pena. Sencillos, con yogurt o crema agria, los rollitos rellenos en hojas de parra están exquisitos.

Ingredientes:
-750 gr de carne picada (mezcla de ternera y de cerdo)
-un huevo
-2 cucharadas de arroz
-un paquete de hojas de parra
-un paquete de cebolletas
-un paquete de eneldo y perejil (y otras hierbas, si así lo deseas)
-unas ramitas de tomillo
-sal, pimienta y pimentón
-zumo de tomate
-aceite de oliva o de girasol


Escalda las hojas de parra y déjalas hervir durante 5 minutos. Luego, escúrrelas y déjalas enfriar.


Prepara la mezcla de carne picada.


Pica las cebolletas.


Añade cebolla encima de las otras hierbas en la batidora.


Corta las hierbas muy finas.


Mezcla la carne picada con hierbas, pimiento, pimentón, sal y mézclalo todo bien.


Añade el arroz y el huevo lavados y mueve bien.


Cuando la carne esté bien mezclada, trae las hojas de parra y empieza a formar los rollitos de carne.


Añade una cucharadita de carne en la mitad de la hoja.


Enrolla la hoja sin apretar demasiado fuerte.


Presiona los extremos hacia el rollito y … listo. Si se rompe, puedes envolver y otra hoja.


Pon un poco de aceite en una olla. Luego, coloca una capa de hojas como base. Sobre ésta, coloca los rollitos de carne en círculos concéntricos.
Entre las capas de los rollitos de hojas de parra, puedes colocar más hojas de parra o no. Por último, vierte una taza de zumo de tomate y una taza de agua para que los rollitos de carne estén cubiertos por un poco de salsa.


Si quieres, añade unas pocas ramitas de tomillo fresco o seco (le dará un gusto muy aromático a los rollitos de carne).


Hierve a fuego lento con la tapadera puesta durante 2 horas. La comprobación final consiste, por supuesto, en tomar un rollito de carne y observar si está listo.


Cuando estén listos, apaga el fuego y déjalos unos minutos antes de servir.


Están deliciosos con crema agria o yogurt y pimiento picante.


Una receta rústica, tradicional y muy deliciosa.


¡Que aproveche!