Salmón "Basilico" (salmón marinado con albahaca)


Publicado: 
Categorías:Recetas italianas / Recetas pescado / Recetas de cuaresma /



Una de las opciones más saludables para una comida es el pescado al horno. Hoy cocinaremos un salmón “con salsa basilico”. Lo marinaremos al fresco con aceite de oliva virgen, zumo de limón fresco y hojas de albahaca, sazonado con pimienta negra picante para crear realmente un “vero” plato italiano.

Y si dije que lo haríamos al estilo italiano, esto significa que deberíamos esperar una explosión de color, aroma y sabor.
“Salmone con salsa di Basilico” (como dirían los italianos) es una solución perfecta para una dieta saludable y apetitosa.

Ingredientes:
-2 filetes de salmón
-1 limón
-hojas de albahaca fresca
-sal y pimienta
-aceite de oliva


Mezcla la albahaca con 30 ml de aceite, sal, pimienta y zumo de limón.


Vierte el adobo de albahaca sobre el salmón en la bandeja.


Vierte un poco de agua en la bandeja.


Puedes espolvorear un poco de pimienta.


Hornea a 180 grados aproximadamente 20 minutos hasta que dore.


Sírvelo inmediatamente con patatas al horno y una ensalada variada.