Salmón con chutney de avellanas y albaricoques


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Propongo una receta exótica de salmón, fácil y muy rápida: cubos de salmón con nueces, asados en el horno. Esta receta es una adaptación de una receta Israelí (salmón al horno con avellanas), resultado: una preparación exótica, sabor a curry y con el aroma de avellanas asadas, que va perfectamente con chutney de albaricoques y pasas.

Ingredientes:
-1 pieza de filete de salmón sin piel, aproximadamente 300 gr
-avellanas picadas
-curry en polvo
-ajo en polvo
-sal
-pimienta

Para el chutney: algunos albaricoques, albahaca y menta verde fresca, aceite de oliva, vinagre, zumo de limón, curry, sal, azúcar moreno y pimienta.


Corta el salmón en cubos. Sazona con sal.


Mezcla 5-6 cucharadas de frutos secos picados con 1 cucharada de curry (en polvo), 1 cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta. Mueve hasta que la composición quede homogénea.


Mezcla el salmón con avellanas picadas y las especias.


Coloca el salmón en cubos en una sartén en papel de hornear.


Ponlo en el horno durante 10-15 minutos hasta que estén ligeramente dorados (180 grados).


Comprueba que los cubos estén hechos. La carne está tierna y jugosa.


Para el chutney: mezcla los albaricoques y haz una salsa con todos los ingredientes anteriormente mencionados. Hierve hasta que tenga consistencia de mermelada.


Una bonita combinación, un contraste crujiente y cremoso, ideal para destacar la variedad de sabores.


He aquí uno de los cubos:


¡Que aproveche!