el filete de ternera con mozzarella y jamón serrano, servido con salsa de aceitunas sicilianas es un verdadero placer para los interesados/as en la comida saludable y sabrosa.
ingredientes:
-2 filetes de solomillo de ternera
-2 rodajas de mozzarella o queso amarillo
-4 lonchas de jamón serrano
-pasta de tomates
-200 gr de aceitunas negras sin semillas
-2 cucharadas de alcaparras
-300 gr de champiñones frescos
-2 dientes de ajo
-judías verdes hervidas
-aceite de oliva
-sal, pimienta y ajedrea
-hojas de ensalada, limón: para decorar
lava a conciencia los solomillos de ternera. machácalos y sazónalos con pimienta y ajedrea. no les pongas nada de sal antes de hacerlos a la parrilla.
de forma separada, templa las judías verdes hervidas con un diente de ajo picado, durante 2 o 3 minutos.
prepara la salsa siciliana: templa los champiñones en un poco de aceite de oliva con ajo, luego añade las aceitunas, las alcaparras y al final, el jugo de tomate.
haz a la parrilla los solomillos a fuego alto durante 2-3 minutos por cada lado.
en el último minuto, cubre cada filete con una fina loncha de queso amarillo, que se derretirá sobre el filete.
arregla el plato donde vamos a servir: en una esquina coloca la ensalada verde con aceite de oliva y limón, en la otra esquina, las judías verdes sobre una loncha de jamón serrano y en el medio, el solomillo de ternera con queso amarillo fundido. coloca también una loncha de jamón serrano sobre el filete.
vierte la salsa siciliana sobre el filete y ¡a disfrutar!
aquí tenemos una deliciosa sección:
¡que aproveche!