



¡no puedes pasar el verano sin esta deliciosa sopa de crema de calabacín! suave y sabroso, con picatostes o crema, la sopa de crema de calabacín es bienvenida en cada tarde de verano.
hoy haremos una versión con especias: aroma de pimiento y laurel, que complementa perfectamente los sabores de las verduras.
pon el agua a hervir, añade una zanahoria bien limpia (o 2 pequeñas), un apio pequeño limpio y una cebolla.

añade 3-4 patatas de primavera, peladas y cortadas a trozos. déjalo todo hirviendo durante 10 minutos.
limpia 5-6 calabacines y córtalos. añádelos a la sopa.

sazona con sal, algunos granos de pimienta y una hoja de laurel.
añade un pimiento picante pequeño, si quieres que sea un poco picante.

déjalo hervir todo otros 10-15 minutos.

luego añade una taza de zumo de tomate espeso. déjalo hervir otros 3 minutos a fuego lento.

escurre la sopa, mantén el zumo y mezcla las verduras. quita la hoja de laurel.

añade las verduras trituradas sobre el zumo, hiérvelo un poco más y apaga el fuego.
déjalo un momento que se enfríe y añade una cucharada de aceite de oliva. ¡da un extra de sabor!

sírvelo caliente o incluso, frío.

añade picatostes cuando lo sirvas. puedes poner un poco de crema.
¡que aproveche!