Sopa de crema de calabacín


Publicado: 
Categorías:Recetas vegetarianas / Recetas Rumania / Sopas / Recetas de cuaresma /




¡No puedes pasar el verano sin esta deliciosa sopa de crema de calabacín! Suave y sabroso, con picatostes o crema, la sopa de crema de calabacín es bienvenida en cada tarde de verano.

Hoy haremos una versión con especias: aroma de pimiento y laurel, que complementa perfectamente los sabores de las verduras.

Pon el agua a hervir, añade una zanahoria bien limpia (o 2 pequeñas), un apio pequeño limpio y una cebolla.


Añade 3-4 patatas de primavera, peladas y cortadas a trozos. Déjalo todo hirviendo durante 10 minutos.

Limpia 5-6 calabacines y córtalos. Añádelos a la sopa.


Sazona con sal, algunos granos de pimienta y una hoja de laurel.

Añade un pimiento picante pequeño, si quieres que sea un poco picante.


Déjalo hervir todo otros 10-15 minutos.


Luego añade una taza de zumo de tomate espeso. Déjalo hervir otros 3 minutos a fuego lento.


Escurre la sopa, mantén el zumo y mezcla las verduras. Quita la hoja de laurel.


Añade las verduras trituradas sobre el zumo, hiérvelo un poco más y apaga el fuego.
Déjalo un momento que se enfríe y añade una cucharada de aceite de oliva. ¡Da un extra de sabor!


Sírvelo caliente o incluso, frío.


Añade picatostes cuando lo sirvas. Puedes poner un poco de crema.

¡Que aproveche!