Tallarines caseros con salsa de tomate, champiñones y queso parmesano


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Categorías:Recetas italianas / Pastas /



La pasta casera, si tienes una receta italiana, es muy fina y ligera. La receta italiana es extremadamente sencilla. El secreto de obtener pasta deliciosa es crear una pasta elástica, no pegajosa utilizando ingredientes frescos de buena calidad.

Ingredientes:
-500 gr de harina blanca
-5 huevos (o un vaso grande de agua mineral)

Cuela la harina en un bol y haz un agujero en medio, donde añadirás los cinco huevos. No eches sal. Mueve los huevos con un tenedor, mueve bien y añade harina gradualmente. Sigue moviendo hasta que la masa se vuelva espesa, entonces mezcla con tus manso hasta que la masa no esté pegajosa. Si es necesario, añade más harina para que la bola de masa quede elástica, para hacer una prueba: presiona con tu dedo y observa si la masa se vuelva a su forma original.


Corta la bola en 5-6 trozos, extiéndelos un poco con un rodillo.


Espolvorea cada parte de la masa con harina y pásala por la máquina de pasta. Primero, estírala hasta tener el grosor deseado.
Personalmente, me gusta el grosor 7, así que yo lo hice por todos los números desde la hoja 1 a la 7, espolvoreando cada vez antes de estirar la pasta.


Luego pasa la masa por la ranura de corte.


Pon toda la pasta en un bol y espolvoréala con harina de nuevo.


Hierve agua y añada una cucharadita de sal y una cucharada de aceite. Añade la pasta y hazla durante 2-3 minutos.


Escurre la pasta por un colador y enjuágala con agua fría.
Prepara la salsa de tomate en una sartén: precalienta 3 cucharadas de aceite de oliva, añade 200 ml de tomates triturados, orégano seco, champiñones cortados, sal y pimienta y muévelo todo.
Después de hervir durante 5 minutos, añade la pasta escurrida, mueve y déjalo hervir durante 1-2 minutos.


Sírvelo inmediatamente. Puedes espolvorear un poco de queso rallado.


Buonissime!
¡Que aproveche!