Tarta de cerezas (American Cherry Pie)


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La tarta de cerezas norteamericana Cherry Pie es la tarta estadounidense más popular, por eso, es una buena idea aprovecharse de la temporada de las cerezas para probar esta deliciosa tarta de cerezas estadounidense.
Una porción de tarta de cerezas servida con helado de vainilla te encantará a cualquier hora del día.

Ingredientes:
-dos tazas grandes de harina
-150 gr de mantequilla
-una caja de queso
-4 cucharadas de azúcar
-agua fría del frigorífico (una taza)


Relleno:
-un plato de cerezas limpias sin semillas
-2-3 cucharadas de azúcar
-aromas (de vainilla y de almendras)
-2-3 cucharadas de almidón (si las cerezas son demasiado jugosas, sino, puedes usar menos o incluso nada)


Pon la harina, sal en polvo y 4 cucharadas de azúcar en la batidora. Añade de forma gradual la mantequilla fría, cortada en cubos.


Mezcla rápidamente hasta que tengas una consistencia muy arenosa o “sandy”.


Añade la crema de queso y sigue mezclando.


Añade el agua de manera gradual hasta que tengas una masa.


Pon la masa en un bol y, si está demasiado pegajosa, añade más harina, hasta que tengas una masa suave que tenga más consistencia.


Coloca la masa en papel de plástico, cúbrela y ponla en el frigorífico durante un par de horas o en el congelador durante una hora, hasta que se endurezca.


Cuando se haya enfriado y endurecido la masa, sácala y córtala en 2 piezas desiguales.


Toma la pieza grande y colócala en una sartén con harina hasta que tenga el grosor de 1-1,5 cm. Luego, colócala en una bandeja cubierta de mantequilla y de harina.

Pincha la masa con un tenedor.


Mezcla las cerezas con el azúcar, las esencias y el almidón (opcional) y colócalos sobre la masa.


La otra pieza de masa debería estar cortada a tiras que puedas usar para crear una especie de “grill” sobre el relleno. Unta la masa “grill” con leche.


Hornéala a 200 grados durante 20 minutos y luego a 180 grados hasta que la masa esté bien hecha y luego, otros 30 minutos (haz el test del palillo de dientes, si lo introduces en la masa y sale seco, estará bien hecha).


Cuando la saques del horno, necesitas espolvorearla con azúcar.


Se sirve caliente o fría.



Está deliciosa cuando la sirves caliente y con helado de vainilla como topping.


¡Que aproveche! Enjoy the American Cherry Pie!